有拖延症的柒爷

浮云无归,静默无声。

© 有拖延症的柒爷

Powered by LOFTER

永远的教授——艾伦·里克曼

据外媒14日报道,癌症带走了斯内普教授的扮演者英国演员艾伦·里克曼【1946年2月21日——2016年1月14日】,享年69岁。
我是早上刷LOFTER的时候才看到这个消息的,当时一瞬间不敢相信自己的眼睛,还看了好几遍才确认这一消息。我记得1月9号斯内普教授生日的时候还在想着2月21号的时候要给艾伦庆生,结果教授已经去世了。
早在看原著的时候就一直很喜欢斯内普教授这一角色,看电影的时候也曾一度猜想教授在电影中的形象,然后看到艾伦·里克曼的表演——那就是我心目中的斯内普教授,这也是我第一次知道艾伦·里克曼。我觉得自己泪点还挺高的,但是看小说斯内普教授死的时候哭了一次,电影的时候哭了一次,那就“Look at me”也成了心中挥之不去的话语。
艾伦·里克曼是英国皇家艺术戏剧学院副主席,被评为“电影历史上最性感的100位影星”第34名,英国最优秀的舞台演员和影视演员之一。无论是《理智与情感》中的布兰登上校还是《爱情洗剪吹》中的菲尔·阿伦都是经典角色。我曾一度以为艾伦大概会想萨鲁曼老爷子一样,活到九十几岁。【电影《魔戒》三部曲中的白袍巫师萨鲁曼的扮演者克里斯托弗·李2015年6月7日因病去世,享年93岁】
记得艾伦曾经说过,他是个很喜欢旅行的人,那么我想,这一次也是场旅行吧——在我们看不到的世界。
致永远的斯内普教授——艾伦·里克曼
——教授,一路走好。


发表于2016-01-15.4热度.