有拖延症的柒爷

浮云无归,静默无声。

© 有拖延症的柒爷

Powered by LOFTER

【家教里纲】The other side of the sea(海的彼端)01

架空+人鱼梗,雷者慎_(:_」∠)_
cp里纲,不拆不逆_(:_」∠)_
其实是个科研员把研究对象拐回家的故事_(:_」∠)_
最后祝我自己生日快乐✧٩(ˊωˋ*)و✧【什么鬼】
顺便再拜个年,祝小伙伴们年年有余!✧٩(ˊωˋ*)و✧

=================

1

     清晨的阳光从窗中透射进来,里包恩站在落地窗前迎着阳光眯了眯眼,微微仰头感觉着清晨的气息,逐渐让身体从睡觉的混沌中清醒过来,今天会有一名特殊的客人来到,他可不想把事情搞砸。
    一如以往的白衬衫与黑领带——他对领结的存在向来持无视态度——考虑到今天的客人可能会因为陌生的环境而让他有被水打湿衣服的可能性,手在黑色西服上停留了一下后改为更加方便的马甲。最后整理了下,确认没有问题后走到客厅,和一旁那名为列恩的变色龙打了声招呼顺便准备好食物随后便拿起一旁衣帽架上的爵士帽出了门——顺便一说,他这身犹如上世纪20年代杀手的造型总能吸引来无数小姑娘的热切视线与尖叫。
    “彭格列海洋动物研究所”,里包恩现在工作的地方作为如今屈指可数的顶级海洋生物学家,能让他亲自驾临的存在不多,不过今天的客人值得他亲自观察研究。
    “里包恩先生。”以为身着实验室外套的年轻小姐叫住了他。
    “很久不见,加西亚小姐。”里包恩彬彬有礼的说到,平心而论他还是很欣赏加西亚的,有学识,进退有度,更重要的是作为威尔帝的助手,每次她的到来往往都意味着一个新的、有挑战性的研究项目,“那么,寒暄的话就不多说了,他在哪儿?”
    “请跟我来。”
    “他是我们在加勒比海域无意中发现的,因为威尔帝先生对海洋生物了解不多,因此捕捉后便送到这了。”
    “就上身长度来算身高约与人类男性170cm至180cm之间,但尾部长达约130cm至150cm之间,因为对方并不是很配合因此无法给出准确数据,同样的肩宽,臂展也因此无法进行测量。”
    “尾鳍宽大但锋利,观察时请务必小心,在抓捕过程中已有多人受伤。”
    “除尾鳍外,鱼尾的上部两侧与背面分别有鱼鳍的存在。”
    “最后。”加西亚在一扇门前停了下来,推了推眼镜,“虽然威尔帝先生并非海洋生物领域的先驱但依旧让您在研究完成后将研究报告发给他。”
    “这让他自己来说。”摆了摆手示意加西亚可以离开,里包恩推开门走了进去。
    这里已经被生态模拟系统调节成了加勒比海的环境,巨大的水族箱中,一只人鱼有些不安的游动着。
    是的,人鱼。
    在民间传说中,经常能听到关于人鱼的形象,在一欧洲国家,人鱼被形容为有着美丽的面容和仁慈的心灵的生物,只要看一眼就能令人坠入爱河;在水手们的传说中的,人鱼的外貌与欧洲传说相似,但它们并没有仁慈的心,相反,水手们认为人鱼们会用歌声迷惑人类,当人类为其着迷不设防备时它们会将人类拖入海中并吃下,另一方面,人鱼之吻却又能令人免于海难;而在日本民间传说中,人鱼的外形并不美丽,甚至有些奇形怪状,《诸国里人谈》记载为“有着人类的头,胸前有鸡冠一样的红色肉褶下半身是鱼的形状。”而人鱼肉美味可使用,吃下后能得到近千年的生命。但总的来说,人鱼是否存在到底是什么样一直都是个迷,如今他们发现了第一条活的人鱼,可谓是一个天大的发现,也是难得的研究机会。
    定了定神,里包恩开始打量眼前的人鱼。
    不同于日本传说的丑陋,眼前的人鱼有着精致的五官,看上去像个亚洲男孩,但眉眼间又有着欧洲人的立体,如同一个混血儿,棕色的短发有些凌乱,上身与人类十分相似但自腰部起,细小的蓝色鳞片出现,往下便是柔软的巨大鱼尾,正如加西亚所说,长的与上身有些不成比例,但看上去却十分融洽。
    人鱼看见有人进来本是十分惊慌,但见对方似乎没有攻击意图便又小心翼翼的凑上来。
    他的靠近让里包恩能更好的观察。
    首先他便注意到人鱼的手不像以往设想中的那样手指间有着蹼状的薄膜,人鱼的手看上去与人类无异,但里包恩毫不怀疑那纤细手指瞎潜藏的力量。耳后有一排排鳃,想必,那就是负责水下呼吸的器官。
    下意识地,他举起手想放在水族箱上,却将人鱼惊得向后退了些。
    “没关系,我不会伤害你,放轻松,没关系,没关系......”里包恩轻声安慰着。
    他不知道眼前的人类是否听得懂人类语言,但他总有办法让那些友好的小动物们安分下来——就像一份特殊的天赋——被可乐尼洛吐槽过多次的天赋让他曾所赐让那些受了惊的海豚安静下来。
    似乎是安慰起了作用,又似乎是察觉到这个人类没有攻击意图,人鱼慢慢游了过来,试探着将手放到玻璃上,整个身体凑上来观察玻璃另一面的人类,那张美丽的脸在玻璃上挤压着,看上去有些滑稽,却带着难言的惊喜和悲伤。
“好孩子。”见状,里包恩有些愉悦的称赞到,另一方面神色却阴沉了下来。
    他看得出,人鱼此时有多害怕。
    是的,当然害怕,他本该在加勒比海上畅游,却被一群陌生的人类抓了起来,送到陌生的地方被单独关在“笼子”里,每一个来到的人都用探究的眼光看着他,所以当他试图安慰他时才会有这样的反应。
    里包恩在原地待了一会便离开了,人鱼在他转身的那一刻显得十分慌张且难过。
    他记得有一处海豚池还有很多空处,他觉得有必要和负责人谈一下。

“家光。”
    “哦!好久不见,里包恩。”泽田家光笑着上前,“你昨天见过那条人鱼了吧。感觉如何?”
    “很有趣。”一边说着,一边脚下不停地走着。
    “唉,可惜我那边的项目还没结束,否则我也一定要来你这!”
    “容我提醒一句,你是植物学家,无论你的项目是否结束我都不会同意你的加入,以及我很想知道你不泡在温室里照看你的植物,来这干什么。”
    “哈哈,别那么无情嘛,人鱼诶,谁不想见识见识,哈哈哈。”
    里包恩冷哼了一声,不想理身旁那个一脸傻笑的金毛,在水池边停下脚步,很快几头海豚便游了过来。
    “嘿,妮娜,好久不见。”里包恩蹲下来,伸手轻抚其中一个海豚滑腻的皮肤,成功换来海豚愉悦的叫唤。
    “老实说每次看到都会觉得不可思议,为什么它们会喜欢你这家伙呢?”泽田家光在一旁有些郁闷地说道——刚才他也试着像里包恩那样和海豚们打招呼,却没有任何一条海豚肯理他。
    “人品问题。”里包恩漫不经心的回答者,眼睛却盯着那个从水中冒出的脑袋,泽田家光顺着里包恩的眼光望去,先是愣了愣,而后迅速反应过来,有些兴奋地叫道:“是他吧,那条人鱼!——”话音未落便在里包恩不悦的眼光中噤声。里包恩皱着眉看着人鱼有些害怕的表现,不禁在心中问候了一遍某条名为“泽田家光”的老狐狸的全家。
“过来。”里包恩向人鱼招了招手。
    人鱼缩了一下,慢慢地游过来。
    “你不打算仔细研究他么?”泽田家光看到里包恩对待宠物一般的方式有些惊讶地问到,“据我所知虽然你昨天就见过他了,但却没有让项目中的任何一个环节开启,甚至连基本的体检都没开始。”
    “我才是海洋生物学家,我比你更清楚应该怎么做,也更清楚一个心怀恐惧的研究对象有多糟糕!”
    “恐惧?”
    “是的,他在害怕......他本不该出现在这里。”
    “......嘿,这可是第一条人鱼,所有人都对他感兴趣,连你都出动了,可你现在却表现得像个护犊子的师长。”
    “当然,这可是我的项目。”
    “......”
    人鱼在池边水中不安地上下浮动着,看着他们的谈话。
    “好了,我也该回去了。”
    “你早该回去了。”一边说着,一边紧紧盯着那条人鱼。
    被里包恩的呛声弄得语塞,泽田家光撇了撇嘴,离开了。
    里包恩看着人鱼的表情,微微眯了眯眼。
    “其实你听得懂,对吧。”
    突如其来的话语和陈述的语气让人鱼有些惊愕。
    “你会说话么?”
    “......会”半晌,人鱼才用一种微小的声音回答,带着些许沙哑。
    “你有名字么?”
    “有。”
    “叫什么?”
    “......纲吉。”
    “纲吉是么?那么既然你会说话一切就简单多了,请放轻松,这里没人会伤害你,我们只是想得到一些数据,只要你配合,你就有机会回到加勒比海上,懂了么?”

====================

Ps.最近各种空虚寂寞冷(噫?),有相同爱好的小伙伴们请不要大意的嫁过来吧!(*/ω\*)

发表于2016-02-07.16热度.